FOLKLOR | Episode 2 : Penangkaran Rusa

Penangkaran Rusa Cariu adalah salah satu tempat wisata yang menarik di Kabupaten Bogor. Tempat ini berada di Kecamatan Tanjung Sari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Penangkaran Rusa Cariu didirikan pada tahun 1993 oleh Perhutani. Tujuan didirikannya penangkaran ini adalah untuk menjaga kelestarian rusa di Indonesia Penangkaran Rusa Cariu Bogor bisa dikatakan taman rekreasi yang cukup unik. Di sini pengunjung tidak hanya bisa melihat puluhan rusa tetapi juga bisa berinteraksi langsung. Di tengah suasana alam yang masih asri. Sangat cocok sebagai tempat rekreasi keluarga. “Taman yang juga terkenal sebagai Taman Rusa Tanjungsari dan Taman Rusa Giri Jaya ini menawarkan pengalaman berinteraksi dengan rusa-rusa jinak. Sambil menikmati keasrian alam, wisatawan bisa mendapatkan pengalaman memberi makan rusa secara langsung.”